I hate myself and I want to die...
Превет) Сегодня мы будем делать обалденную буженину
Буженинка - это всегда праздник желудка, а сделанная своими руками, - она подарит вам счастье на пару часов после ее употребления :sa:
Итак, запасаемся баблом на ингредиенты, бутылочкой пива и хорошим настроением) поехали)
Понадобится: ~700 грамм не жирной свинины (желательно окорок), 5 зубчиков чеснока, пару листиков лаврового листа, соль, перец, приправа для свинины, уксус, растительное масло (рафинированое).
Собственно, подготавливаем ингредиенты:

Мяско тщательно моем, отрезаем сало и плеву, что бы оно было идеальное) Прорезаем в нем хаотично ножичком глубокие дырки под чеснок - по всему мясу:

5 наших зубчиков чеснока отделяем от сердцевин, режим на большие кусочки и запихиваем в дырки в буженине. И поглубже!)))
Запихнули.
Дальше: делаем маринад: в кастрюльку с мясом кидаем 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 2 листа лаврового листа ( :huh: ), соль, перец и приправы по вкусу! Кинули? Теперь тщательно, очень тщательно, с любовью, все перемешиваем и максимально пытаемся пропитать мяско маринадом!!

Теперь берем фольгу, в два слоя, и делаем такой себе "капшучек" - по краям сгибаем его что бы получился такой себе ящичек края ОЧЕНЬ ПЛОТНО СГИБАЕМ! В этот ящичек ложем нашу буженину Его же ложеми на чугунную сковородку или противень...

Дальше накрывем мясо фольгой и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 70 минут. Через 70 минут снимаем верхнюю фольгу и оставляем еще на 10 минут, после чего выключаем духовку и даем мясу "дойти" = )

Ну и вот, наконец-то, наша буженина готова Достаем ее и радуемся)))

Режим на тарелочке и - приятного вам аппетита!


Итак, запасаемся баблом на ингредиенты, бутылочкой пива и хорошим настроением) поехали)
Понадобится: ~700 грамм не жирной свинины (желательно окорок), 5 зубчиков чеснока, пару листиков лаврового листа, соль, перец, приправа для свинины, уксус, растительное масло (рафинированое).
Собственно, подготавливаем ингредиенты:

Мяско тщательно моем, отрезаем сало и плеву, что бы оно было идеальное) Прорезаем в нем хаотично ножичком глубокие дырки под чеснок - по всему мясу:

5 наших зубчиков чеснока отделяем от сердцевин, режим на большие кусочки и запихиваем в дырки в буженине. И поглубже!)))
Запихнули.
Дальше: делаем маринад: в кастрюльку с мясом кидаем 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 2 листа лаврового листа ( :huh: ), соль, перец и приправы по вкусу! Кинули? Теперь тщательно, очень тщательно, с любовью, все перемешиваем и максимально пытаемся пропитать мяско маринадом!!

Теперь берем фольгу, в два слоя, и делаем такой себе "капшучек" - по краям сгибаем его что бы получился такой себе ящичек края ОЧЕНЬ ПЛОТНО СГИБАЕМ! В этот ящичек ложем нашу буженину Его же ложеми на чугунную сковородку или противень...

Дальше накрывем мясо фольгой и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 70 минут. Через 70 минут снимаем верхнюю фольгу и оставляем еще на 10 минут, после чего выключаем духовку и даем мясу "дойти" = )

Ну и вот, наконец-то, наша буженина готова Достаем ее и радуемся)))

Режим на тарелочке и - приятного вам аппетита!

а вареники сделаешь? с яблоками. я люблю с яблоками.. )
буженину с яблоками я не пробовала. расскажешь, как оно) с фотоприложением)